Вице-премьер РФ назвала введение паспортов вакцинации недопустимым

Татьяна Голикова подробно пояснила свою позицию по этому вопросу.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала введение паспортов вакцинации от коронавируса недопустимым. В СМИ появилась информация, что ряд стран, а также некоторые регионы России намереваются ввести документы о вакцинации от COVID-19, которые давали бы допуск на территорию страны или позволяли бы посещать массовые мероприятия. Политик не поддерживает данную идею, в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» она подробно пояснила свою позицию по этому вопросу.

Любого рода паспорта ограничивают международное передвижение людей, что, на наш взгляд, является сейчас недопустимым,

— отметила Татьяна Голикова. И уточнила, что на сегодняшний день далеко не все страны имеют возможность обеспечить своих граждан вакциной от коронавируса. «Не все страны располагают тем арсеналом, которым располагает, например, Россия», — уточнила вице-премьер РФ.

Depositphotos

Голикова отметила, что в ряде регионов России тоже «возникли такие желания, чтобы ввести некие региональные документы, которые бы при предъявлении работали с точки зрения допуска на какие-то обширные или общественно значимые мероприятия». Женщина сообщила, что считает недопустимым введение такого рода документов. «Это неправильный подход», — подчеркнула она.

Вице-премьер отметила, что гражданам России, получившим вакцину от любого инфекционного заболевания, согласно закону об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, выдается сертификат. Этот документ граждане РФ получают и после прививки от COVID-19. «Вот это тот документ, который реальный, который предусмотрен действующим законодательством», — подчеркнула Голикова.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп