20 сентября 2021 в 18:20
1 мин.

В России растет спрос на жилье в частных домах

Новое исследование
Российские аналитики провели опрос среди населения страны во всех регионах. Россияне рассказали, какую недвижимость хотели бы приобрести в ближайшее время и на сколько готовы брать кредит ради своей мечты. Исходя из ответов россиян, аналитики выявили, вырастет ли спрос в ближайшие пять лет. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В России растет спрос на жилье в частных домах

В исследовании приняли участие россияне старше 18 лет. Выяснилось, что сейчас вдвое больше российских семей хотят жить в частных домах, чем число семей, уже имеющих такой вид недвижимости.

Причем препятствием к покупке жилья являются высокие ипотечные ставки. В результате кредит готовы брать лишь немногие семьи. Однако при снижении ставки с 10–11% до 8–9% на таких же условиях ипотеку готовы взять уже большее количество семей. Об этом сообщают «Известия».

«Результаты опроса показывают, что в стране сформирован серьезный спрос на цивилизованное индивидуальное жилищное строительство. Около 108 000 семей ежегодно готовы приобретать индивидуальные дома по доступным ставкам — при обязательном условии строительства этих домов профессиональными девелоперами. Это в шесть раз больше текущего спроса на ипотеку в сегменте»,

— отметил Виталий Мутко, генеральный директор «Дом.РФ».

Аналитики также выявили, что для реализации такого сценария необходимо привести рынок к стандартизации и запустить доступность ипотеки на строительство частных домов.

Сейчас это уже разрабатывается правительством и Центробанком по поручению президента Владимира Путина.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России продлили программу льготной ипотеки для семей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети