17 августа 2021 в 13:18
1 мин.

В России продлили программу льготной ипотеки для семей

Об этом сообщили в правительстве
Правительство Российской Федерации объявило о продолжении программы льготной ипотеки для семей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что инициатива была принята по поручению президента Владимира Путина. Подробности читайте в нашей новости.
В России продлили программу льготной ипотеки для семей

Льготная программа продлевается до конца 2023 года.

Правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца,

сообщил Мишустин.

Программа решает важные задачи. Молодые семьи смогут купить собственное жилье под 6% годовых. При этом использовать кредит можно будет не только на покупку квартиры, но и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа.

Отметим, что максимальная стоимость жилья по семейной льготной ипотеке в Москве и Санкт-Петербурге будет установлена на уровне 12 миллионов рублей, в других регионах — 6 миллионов рублей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила новые способы применения маткапитала.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети