В России рассмотрен закон о приоритетном зачислении в одну школу братьев и сестер

Проект прошел первое чтение в Госдуме.

В Государственной думе в первом чтении приняли поправки в Семейный кодекс РФ, которые предполагают предоставление права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приема на обучение в школах, в которых обучаются их братья и сестры.

Законопроект направлен на поддержку семей с детьми. Бывают ситуации, когда дети из одной семьи прописаны в разных квартирах, например у бабушек, соответственно, адрес их прописки может не совпадать с местом их фактического проживания. Или семья переезжает, но школу менять не планирует. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по принципу проживания на территории, отказывает его брату или сестре. Родители вынуждены утром до работы развозить детей по разным школам, что создает для них дополнительные сложности. Дети должны иметь возможность учиться в одной школе с братьями и сестрами,

сказал парламентским журналистам председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

VOSTOCK

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая заметила, что первоклассникам «эмоционально комфортнее учиться в той же школе, где учатся старшие братья и сестры». Напомним, законопроект был внесен с Госдуму весной.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп