В России проведут масштабную проверку школ

Этим займется генпрокуратура.

Генпрокуратура до конца 2019 года проведет комплексную проверку российских школ. В ходе нее будут оцениваться соблюдение безопасности учебных заведений, норм питания, а также планируется профилактика правонарушений. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Чайка. Он отметил, что в последнее время такая мера стала вынужденной в связи с участившимися случаями преступлений, которые совершают подростки в стенах учебных заведений.

Мы наблюдаем большое количество школ, где отсутствует система видеонаблюдения, квалифицированная физическая охрана, не соблюдается пропускной режим, не работает оборудование, необходимое для предупреждения чрезвычайных ситуаций,

— цитирует выступление Чайки сайт «ДумаТВ».

Shutterstock/VOSTOCK

Напомним, одной из самых громких историй стала трагедия в Керчи. Там ученик политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу. В результате погиб 21 человек, включая нападавшего 18-летнего Владислава Рослякова, около 50 получили ранения. А 28 мая подросток из города Вольска в Саратовской области пришел в школу с топором и ударил им одну из учениц по голове. Перед этим он кинул в класс два коктейля Молотова, но возгорания не произошло. По данным следствия, в школе не было охраны.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп