В России призвали учить школьниц семейной жизни, чтобы те не стали «старородками»

С таким призывом выступила председатель «Союза женщин России» Екатерина Лахова.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Лахова рассказала, что детям необходимо прививать любовь к семье с раннего возраста.

Также она отметила, что на данный момент «идет плохая подготовительная работа девочек к семейной жизни, к формированию семьи». Самый нормальный возраст для родов, по мнению председателя «Союза женщин России» — это 22-25 лет.

И если бы в семье и в школе девочек правильно воспитывали, они бы понимали, что к тридцати годам их считают «старородками».

«Когда проводили опросы, девочки на первое место ставят образование, на втором потом карьера, а семья на третьем месте. Я считаю, в какой-то степени нужна подготовка девочек к семейной жизни, начиная со школы, даже не в старших классах, а в начальных. Такие уроки должны проходить. Можно было бы сделать специальный предмет по здоровому образу жизни», — добавила Лахова. При этом она особенно подчеркнула, что нужен предмет именно по здоровому образу жизни, а не сексуальному воспитанию.

Ранее «Летидор» писал о чиновнице, которая положительно высказалась о ранних родах и посоветовала девушкам отложить получение образования и вначале родить ребенка.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп