Чиновница призвала россиянок рожать, а не учиться

И возмутила пользователей Сети.

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина неоднозначно высказалась в адрес россиянок. По мнению чиновницы, современным девочкам нужно не учиться и получать образование, а рожать детей.

Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины,

— цитирует Арсенину «Зебра-ТВ».

Администрации Владимирской области / Департамент здравоохранения

Арсенина отметила: она понимает, что большинство не разделят ее взгляды. Но чиновница надеется, что эта установка в скором времени изменится. По ее мнению, этому должны способствовать отношения в семье.

Если каждая мама будет говорить: «Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может», если каждая мама будет говорить: «Бог ребенка дал и на ребенка даст», было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз.

Высказывания чиновницы получили действительно неоднозначную реакцию в Сети. Сама же Арсенина пока никак не прокомментировала свои слова.

Фото: Администрации Владимирской области / Департамент здравоохранения, Vostock

Семейный гороскоп