14 февраля, 17:55
2 мин.

В России предложили ужесточить наказание за вождение машины с детьми на коленях

Новая инициатива
Согласно законам, несовершеннолетние не могут садиться за руль. Однако не все случаи удается отследить, а родители зачастую ради просмотров в Сети сажают детей к себе на колени, чтобы те порулили и умилили пользователей. В Госдуме предложили ужесточить наказание за такие действия. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В России предложили ужесточить наказание за вождение машины с детьми на коленях

Как сообщают «Известия», депутат Татьяна Буцкая предложила дополнить правила дорожного движения, а также ввести конкретные меры за то, что ребенок находится за рулем на коленях у родителей.

С одной стороны, действующие правила не допускают того, чтобы ребенок садился за руль, но мы видим, что это происходит. Да, такие водители не сажают ребенка на колени на оживленных магистралях. Это обычно происходит в сельской местности или других местах, где фактически нет движения. Но такое поведение подвергает жизнь ребенка и пассажиров опасности.

Татьяна Буцкая
Депутат Государственной думы

Как считает эксперт Владимир Коробчак, уже существует запрет на передачу руля человеку, который не имеет автомобильных прав. Однако наказание нельзя применить, если родители разрешают детям сесть за руль в отдаленной местности, где их не заметят сотрудники ДПС.

Специалист также предложил в качестве наказания за такие случаи увеличивать штрафы за разрешение водить малышам, а также предусмотреть лишение прав на срок от полугода, если родители снова нарушат правила.

Ребенок в любой момент может неадекватно среагировать и создать аварийную ситуацию, поэтому родители категорически не должны этого делать. Я считаю, что ужесточение наказание могло бы дисциплинировать их.

Владимир Коробчак
председатель краснодарского отделения Всероссийского общества автомобилистов

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Депутат Буцкая также добавила, что необходимо проанализировать статистику подобных инцидентов, чтобы решить, какие именно меры следует ввести.

В МВД в ответ на инициативу депутата ответили, что ведомство не ведет подобный мониторинг. Кроме этого, в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который подготовил Минюст, уже предусмотрен штраф в размере до 5 000 рублей за неправильную перевозку детей.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России предложили увеличить штрафы за курение в присутствии детей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети