10 декабря 2021 в 17:40
1 мин.

В России предложили увеличить штрафы за курение в присутствии детей

И беременных женщин
С инициативой внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях выступил депутат Государственной думы, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Народный избранник предлагает усилить защиту здоровья беременных женщин и несовершеннолетних от табачного дыма. Подробности читайте в нашей новости.
В России предложили увеличить штрафы за курение в присутствии детей

В своем обращении к руководителю Минздрава страны депутат отмечает, что сейчас за нарушение запрета на курение вблизи детских площадок предусмотрен штраф до трех тысяч рублей. По мнению Хамзаева, эту сумму необходимо увеличить почти в два раза.

Прошу вас оценить целесообразность внесения в проект редакции будущего КоАП России нового положения, предусматривающего штраф в размере 5 тысяч рублей за нарушение установленного запрета курения табака на отдельных территориях, включая детские площадки, заведомо в присутствии беременной либо несовершеннолетнего.

Султан Хамзаев
депутат Государственной думы

Депутат подчеркнул: в ряде стран в отношении нарушителей подобных законов принимаются более строгие меры наказания, особенно если речь идет о безопасности детей и беременных женщин, сообщает RT.

Ранее «Летидор» писал о том, что Новая Зеландия объявила о полном запрете табака на территории страны с 2025 года.

Фото: Depositphotos

Источник: RT
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети