09 декабря 2021 в 17:45
1 мин.

Первая страна в мире объявила о полном запрете курения с 2025 года

Исторический момент
Через четыре года Новая Зеландия планирует полностью запретить курение и объявить продажу табака вне закона. В правительстве страны заявили, что эта мера будет введена ради сохранения здоровья будущих поколений. Подробности читайте в нашей новости.
Первая страна в мире объявила о полном запрете курения с 2025 года

С такой инициативой выступила заместитель министра здравоохранения страны Айша Веррал. Кабмин намерен сделать Новую Зеландию страной, свободной от табачного дыма.

При этом власти готовы потратить на воплощение своей идеи 36 миллионов долларов. На эти средства будет вестись просветительская работа среди детей и подростков. Крупные торговые сети уже предупреждены о возможности нововведений.

Это исторический день для здоровья нашего народа. Мы хотим убедиться, что молодые люди никогда не начнут курить, поэтому мы объявим преступлением продажу или поставку курительных табачных изделий новым группам молодежи.

Айеша Верралл
заместитель министра здравоохранения Новой Зеландии

Правительство намерено не просто оградить детей от табачного дыма, а полностью запретить продажу никотиносодержащей продукции для всех граждан Новой Зеландии, родившихся после 2008 года.

Такой шаг вызван тем, что, по данным медиков, курение по-прежнему является основной причиной преждевременной смерти во всем мире. На законодательном уровне меры начнут действовать в 2025 году, сообщается на сайте правительства Новой Зеландии.

Ране «Летидор» писал о том, что российских школьников предложили проверять на курение.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети