25 декабря 2020 в 10:15

В России предложили запретить продажу детского шампанского

А также его производство.

С такой просьбой обратился Султан Хамзаев, член Общественной палаты РФ, глава «Трезвой России», к Денису Мантурову, министру промышленности и торговли России.

Как отметил в своем обращении Хамзаев, в предновогодний период в нашей стране существенно возрастает продажа алкоголя, что в конечном итоге несет за собой серьезные социальные последствия.

«В отдельных субъектах эти объемы вырастают в 8-12 раз. К сожалению, новогодняя традиция большого застолья не обходится без негативного вовлечения в процесс распития алкоголя детей»,

— приводит слова обращения Хамзаева РИА Новости.

Глава «Трезвой России» озвучил данные исследования экспертов из Московского института психоанализа, которые продемонстрировали, что детское шампанское на семейных праздниках «размывает границу дозволенного от недозволенного, притупляет чувства ребенка к безопасности».

Как отметил Хамзаев, родители не осознают психологический фактор вовлечения детей в субкультуру употребления алкоголя и, приобретая детское шампанское, сами «программируют» их к потреблению спиртных напитков.

«До Нового года предлагаю, во-первых, провести кампанию по информированию широкой общественности с целью прекратить рекламу алкоголя в детской среде со стороны родителей и розничных сетей, недопустимо склонять детей отмечать Новый год с шампанским. Во-вторых, принять оперативные меры по запрету производства и продажи детского шампанского и другой имитирующей алкоголь детской продукции»,

— озвучил свои идеи Султан Хамзаев.

К слову, летом мы рассказывали, как на россиянок завели уголовные дела за продажу алкоголя детям.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп