17 февраля, 16:05
1 мин.

В России предложили закрепить кураторов за нуждающимися семьями

Новая инициатива
В Агентстве стратегических инициатив (АСИ) предложили новый вид социальной поддержки для нуждающихся семей. Такой проект поможет родителям удовлетворить свои интересы, получив помощь в приобретении всего необходимого для детей и них самих. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В России предложили закрепить кураторов за нуждающимися семьями

Как сообщает «Российская газета», сотрудники АСИ предложили создать институт кураторства семьи. Наставники будут помогать родителям и их детям.

Эта работа станет частью Национальной социальной инициативы, главная цель которой — повысить удовлетворенность граждан социальными услугами, создать возможности и условия для улучшения качества жизни каждого человека в России.

пресс-служба АСИ

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Как объяснила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, когда в семье есть тяжелобольной ребенок, родителям необходима помощь в поиске работы, психологическая поддержка и содействие в реабилитации малыша.

Предполагается, что кураторы появятся в нескольких регионах страны в виде, проект будет пилотным, а позже практику распространят по всей стране, заключили в АСИ.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России запускают пилотный проект по поддержке молодых семей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети