12 августа 2021 в 11:15
1 мин.

В России предложили зафиксировать цены на цветы к 1 сентября

Инициатива Общественной палаты
Известно, что спрос на цветы к 1 сентября растет, а следом за этим растут и цены. Несмотря на то что есть акция «Дети вместо цветов». В Общественной палате Ленинградской области озадачились тем, как можно было бы сохранить семейные бюджеты.
В России предложили зафиксировать цены на цветы к 1 сентября

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ежегодно замораживать цены на самые популярные виды цветов к 1 сентября. Период фиксации должен продолжаться с конца августа до середины сентября. Об этом сообщает RT.

«Прошу Вас рассмотреть идею о внедрении ежегодной практики заморозки цен в период конца августа — середины сентября на самые популярные "школьные" сорта цветов с целью пресечения несправедливого обогащения "цветочных магнатов" и обеспечения доступа россиян к покупке цветов по разумным ценам»,

— подчеркнул Петров в письменном обращении на имя министра промышленности и торговли.

Владимир Петров также отметил, что правительство оказывает поддержку и снижает финансовую нагрузку для родителей. Однако сборы в школу все равно требуют внушительной части семейного бюджета.

Первый заместитель председателя Общественной палаты также добавил, что реализация новой инициативы могла бы «способствовать нормализации социального климата в стране, а также будет служить интересам миллионов российских семей».

Ранее «Летидор» писал о том, что школьники с 1 сентября начнут изучать историю по учебнику под редакцией Мединского.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети