В России предложили за избиение детей сажать в тюрьму на срок до 12 лет

Соответствующая инициатива направлена на рассмотрение главе МВД.

Сейчас в нашей стране действует закон, согласно которому за умышленное причинение вреда здоровью ребенка средней тяжести виновника могут лишить свободы сроком до 5, за причинение тяжкого вреда — до 10 лет.

В России предложили ужесточить наказание за избиение детей — сажать в тюрьму на срок до 12 лет. С соответствующей инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов в письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

«…прошу вас оценить целесообразность вывести положения о преступлениях в отношении малолетних из ст. 111 и ст. 112 УК России в отдельную новую статью “Умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего” с установлением наказания в виде лишения свободы на срок до восьми и до 12 лет соответственно»,

— цитирует текст обращения RT, имеющее в своем распоряжении копию письма.

Как заметил автор инициативы, действующая мера наказания не останавливает взрослых от совершения преступления — в последнее время громкие случаи избиения детей участились. Многие из них заканчиваются травмами у ребенка и госпитализацией.

Напомним, ранее суд вынес приговор 22-летней россиянке за избиение малолетнего сына — женщина получила четыре года колонии и штраф. А няне, до смерти избившей ребенка, назначили наказание в виде восьми лет отбывания в колони общего режима.

Семейный гороскоп