В России предложили выдавать продуктовые наборы привившимся от коронавируса

Инициативу направили в Минздрав.
Инициативу направили в Минздрав.

В России предложили выдавать продуктовые наборы тем гражданам, которые прошли вакцинацию от коронавируса. В частности, речь идет о продуктах, насыщенных витаминами. С инициативой выступили в партии «Коммунисты России».

Партия обратилась сегодня в Минздрав с предложением ввести такую меру поощрения и поддержки вакцинирующихся «Спутником V» россиян, как бесплатная выдача им небольших питательных продуктовых наборов, в которых будут насыщенные витаминами продукты — лимон, морковь, имбирь, чеснок, гематоген, грецкий орех, яйцо, рыбий жир и другие, пусть врачи решают что еще добавить,

— сообщил председатель партии Сергей Малинкович в разговоре с РИА Новости.

Он отметил, что это будет своеобразным «комплиментом» от Минздрава. «Такого рода поощрение будет хорошо воспринято населением, пойдет на пользу во всех отношениях и побудит большое число граждан принять решение о скорейшей вакцинации», — сообщил политик. Малинкович отметил, что набор должен быть в яркой упаковке с надписью «Я уколов не боюсь».

Напомним, что Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию россиян отечественной вакциной «Спутник V». К слову, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что переболевшим COVID-19 не нужно торопиться проходить вакцинацию.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos