14 сентября 2021 в 11:00
1 мин.

В России предложили ввести обязательные выходные после прививки от COVID-19

После каждого этапа вакцинации
В Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) рассказали о новом предложении и отметили, что на данный момент предоставление оплачиваемых отгулов не предусматривается трудовым законодательством.
В России предложили ввести обязательные выходные после прививки от COVID-19

В России хотят обязать работодателей предоставить сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты. При этом отпуск в три дня будет полагаться после каждого этапа вакцинации от COVID-19. Об этом сообщают РИА Новости.

«В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней»,

— отмечается в письме директора института Максима Петунина на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

В организации отметили, что возможность выходных скорее всего увеличит количество вакцинированных.

Плохое самочувствие не так редко начинается у привитых, но пока что единственным способом остаться дома является оформление больничного листа.

Ранее «Летидор» писал о том, что женщина поверила антипрививочникам и впала в кому из-за COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети