В России предложили ввести новые льготы для беременных

Речь идет о выделении для будущих мам специальных парковочных мест.

С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев: он написал письмо с соответствующим предложением на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова.

Свою инициативу Сухарев обосновал тем, что поиск места для машины может перерасти в непростую задачу и оказывать колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм.

Также в своем обращении парламентарий предложил выделять специальные места на паркингах для многодетных семей, где есть хотя бы один ребенок младше шести лет, отметив, что продолжительное пребывание малыша в автомобильной люльке или автокресле оказывает негативное влияние на его развитие — в этом вопросе депутат сослался на мнение ряда экспертов, в том числе детских ортопедов.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность выделения для многодетных семей, перевозящих детей в возрасте до шести лет, и для беременных женщин, пользующихся личным автотранспортным средством, парковочных мест, аналогичных инвалидным по своим размерным характеристикам», — цитирует письмо Сухарева издание RT.

Ранее «Летидор» сообщал о том, что в России предложили расширить программу по ипотеке для многодетных семей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп