В России предложили расширить программу по ипотеке для многодетных семей

С предложением выступили в Минфине.

В ведомстве внесли в правительство законопроект, согласно которому предлагается расширить ипотечную программу для многодетных семей. В частности, речь идет о софинансировании ипотеки для таких семей в размере 450 тысяч рублей на кредиты, полученные на строительство частных домов.

Изменения предполагают распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства,

сообщили в ведомстве.

Кроме того, по кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом и страхованием, можно будет получить господдержку. Но только в том случае, если кредитные договоры были заключены до вступления в силу положений законопроекта.

Также предлагается изменить возможность воспользоваться это мерой россиянам, которые приобретают долю в праве общей собственности на жилое помещение, а в конечном итоге станут собственниками.

Принятие законопроекта позволит получить выплату тем гражданам, которые по формальным причинам не могли ранее этого сделать, поскольку цели, указанные в кредитном договоре, не попадали под условия программы,

— сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп