18:31, 16 июля 2021
1 мин.

В России предложили ввести для школьников консультации с психологами в период сдачи экзаменов

С инициативой выступила омбудсмен

Период сдачи экзамена — волнительный для школьников. Особенно это ощущается у учеников выпускных классов, которые сдают ОГЭ и ЕГЭ. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой помочь ребятам в этот непростой период. Подробности читайте в нашей новости.

В России предложили ввести для школьников консультации с психологами в период сдачи экзаменов

Фото: depositphotos

Ирина Волынец предложила обеспечивать учеников 9-х и 11-х классов консультациями психологов в период подготовки и проведения экзаменов. Соответсвующее письмо направлено министру просвещения Сергею Кравцову.

В целях сохранения психологического здоровья школьников прошу Вас рассмотреть возможность введения регламента по проведению консультаций психологов школьников 9-х и 11-х классов в период подготовки и проведения экзаменов,

— цитирует RT обращение Волынец.

Волынец подчеркнула, что эта поддержка должна оказываться за счет государственного бюджета. Консультации должны проводиться на заявительной основе.

Кроме этого, по мнению общественницы, будет не лишним введение единого телефона психологической поддержки для выпускников.

Ранее мы писали о трех экстренных техниках против страха перед экзаменом.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети