В России предложили включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок

В стране пока нет коллективного иммунитета.
В стране пока нет коллективного иммунитета.

Пандемия коронавируса в мире длится уже больше года. В России с января стартовала массовая вакцинация граждан. Она носит добровольный характер. Но коллективный иммунитет в стране пока не сформирован. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, вакцинацию необходимо продолжать до достижения иммунитета. В связи с этим правительство предлагает внести вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок.

Соответствующие изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике подготовлены. У людей и дальше будет возможность бесплатно вакцинироваться. Предусмотрим для этого необходимое дополнительное финансирование. В текущем году направим свыше 26 миллиардов рублей,

заявил Мишустин.

К слову, накануне Дмитрий Медведев заговорил об обязательной вакцинации от коронавируса. Но в Кремле заявили, что не рассматривают такой вариант.

Напомним, что сейчас в России прививают тремя вакцинами. В скором времени, по словам Владимира Путина, будет введен четвертый препарат. Президент не уточнил, о какой именно вакцине идет речь.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos