06 апреля, 09:30
1 мин.

В России предложили вернуть пятилетнее высшее образование

Для студентов определенных специальностей
Автор идеи — депутат Государственной думы Виталий Милонов. Парламентарий уверен, что ряд сложнейших профессий можно освоить лишь посредством классического пятилетнего обучения — специалитета. Подробности читайте в нашей новости.
В России предложили вернуть пятилетнее высшее образование

Милонов обратился с предложением к министру образования и науки, копия документа есть в распоряжении издания RT. Депутат считает, что эффективность так называемой Болонской системы, по которой сейчас обучаются студенты, под вопросом, в стране необходимо вернуться к пятилетнему сроку обучения.

Данный шаг позволит обеспечить качественную подготовку специалистов с высшим образованием, сделает отечественную систему высшей школы более независимой от международной конъюнктуры и сохранит вековое наследие российского и советского образования.

Виталий Милонов
депутат Госдумы
Читайте также

Депутат также подчеркнул, что существует огромная проблема признания отечественных дипломов об образовании за границей. К тому же сейчас многие специалисты критикуют отсутствие реализации принципов международного сотрудничества между вузами России и западных стран.

Ранее «Летидор» писал о том, что депутат Милонов предложил сделать предупреждающие этикетки на сладостях и чипсах.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети