В России предложили убрать алкоголь из магазинов, чтобы его не видели дети

С инициативой выступили общественники.

В Общественной палате предложили изъять из продажи в продуктовых магазинах алкоголь, крепость которого превышает 15%. С такой инициативой выступил Султан Хамзаев. По мнению общественника, крепкие напитки на полках видят дети. Таким образом это можно расценивать как своеобразную рекламу. Письмо со своей инициативой Хамзаев направил главе Минпромторга Денису Мантурову.

В связи с этим прошу рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах, а именно оставить за ними право на реализацию алкогольной продукции крепостью не выше 15%,

— цитирует RT текст обращения.

Напитки, крепость которых превышает 15%, общественник предлагает реализовывать в специализированных магазинах алкогольной продукции.

Ранее власти обсуждали возможность повышения возраста продажи алкоголя в России с 18 лет до 21 года. Об этом предложении высказывался и министр здравоохранения Михаил Мурашко. Глава ведомства заметил, что в стране наблюдается рост смертности среди юношей после 18 лет из-за употребления алкоголя.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп