17:41, 19 мая 2020

Российские власти настаивают на повышении возраста продажи алкоголя

До 21 года.

Российские власти настаивают на повышении возраста продажи алкоголя

Фото: depositphotos

Обсуждения повышения возраста продажи алкоголя в России с 18 лет до 21 года ведутся уже давно. На этот раз инициативу поддержали в Совете Федерации, который будет рекомендовать это правительству и настаивать на принятии меры. Об этом сообщил первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский. Сенаторы внесут предложения 20 мая во время разговора с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. Рязанский отметил, что в условиях самоизоляции тема здоровья россиян «приобретает особую актуальность», — пишет РИА Новости.

Напомним, что о повышении возраста продажи спиртных напитков 13 мая высказался министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заметил, что в стране наблюдается рост смертности среди юношей после 18 лет из-за употребления алкоголя.

Отметим, что идею с повышением возраста продажи спиртных напитков Минздрав поддерживал еще в 2018 году.

Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно. Эти изменения закрепляются в самый ответственный период развития и становятся патологическими зависимостями, с которыми очень трудно бороться,

— говорила действующий тогда министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети