Минздрав поддержал увеличение возраста при продаже алкоголя до 21 года

Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

Министерство здравоохранения России подержало идею повышения возраста при продаже алкоголя до 21 года. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, назвав инициативу «абсолютно правильной мерой».

Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно. Эти изменения закрепляются в самый ответственный период развития и становятся патологическими зависимостями, с которыми очень трудно бороться,

цитирует министра ТАСС.

Вероника Скворцова отметила, что алкоголь разрушительно действует на мозг молодого человека, что впоследствии приводит к серьезным проблемам в физиологии и отражается на психике. По словам министра, над инициативой повышения возраста уже работают сотрудники Минздрава. Но для решения этого вопроса требуются юридическая, техническая проработки, а также широкое обсуждение «с общественными организациями, с работодателями, с самыми разными кругами нашего общества».

Напомним, ранее ВЦИОМ проводил опрос, в ходе которого выяснилось, что больше половины россиян выступили за запрет продажи спиртных напитков лицам моложе 21 года.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп