09 августа 2021 в 17:35
1 мин.

В России предложили сделать детский кешбэк ежегодным

Предложение внес политик Валерий Рязанский
Детский кешбэк предполагает частичный возврат средств за оплату путевок в детские лагеря. Программой можно воспользоваться до 31 августа. Причем она включает в себя механизм, при котором можно вернуть деньги за путевку, если родители купили ее до того, как начал действовать кешбэк. Сейчас в Совете Федерации предложили сделать такую социальную поддержку ежегодной.
В России предложили сделать детский кешбэк ежегодным

В понедельник, 9 августа, глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что россияне купили по программе детского кешбэка больше 350 000 путевок. Общая сумма составила около 9 миллиардов рублей, родителям вернули кешбэк суммой в 4 миллиарда. Об этом сообщает «СенатИнформ».

«С учетом того, что впереди еще несколько смен, динамика покупок пока еще достаточно высокая, и в среднем по программе покупают около 3 тысяч путевок в день»,

— рассказала Догузова.

После отчета главы Ростуризма, Валерий Рязанский, первый замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике, заявил, что социальная программа нашла отклик, и предложил сделать ее ежегодной.

«Чтобы в следующем году программа продолжила работать, Ростуризм должен внести соответствующий законопроект, и тогда расходы уже будут прописаны в бюджете»,

— заявил Рязанский.

Сенатор напомнил, что в этом году кешбэк осуществлялся по инициативе Владимира Путина, и считает, что его нужно ввести в практику. Он также уточнил, что такая программа сможет повысить доходы семей с детьми.

Ранее «Летидор» рассказал, как распознать опасный детский лагерь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети