11:40, 04 ноября 2021
1 мин.

В России предложили разрешить все одобренные ВОЗ вакцины от COVID-19

Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов
За последние сутки в России выявили 40 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Свыше 50 миллионов россиян уже прошли вакцинацию. Однако по данным Минздрава, этих показателей еще недостаточно для формирования коллективного иммунитета у населения. Почему стоит задуматься о признании иностранных вакцин на территории страны, читайте в нашей новости.
В России предложили разрешить все одобренные ВОЗ вакцины от COVID-19

Россия должна разрешить применение всех одобренных ВОЗ вакцин от коронавируса, не дожидаясь встречных предложений Запада, с таким заявлением выступил уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов. По его мнению, сейчас не время «идти на принцип» с бюрократической системой европейских государств.

«Правительство готово признать иностранные вакцины, но только на, как говорят дипломаты, условиях "взаимности". Мне кажется, в сегодняшней сложной ситуации не время ждать от зарубежных бюрократов одобрения наших прививок — и пойти на исключение»,

— приводит слова бизнес-омбудсмена РИА Новости.

Читайте также

Титов также отметил, что «предъявить по счетам» друг другу страны смогут, когда пандемия отступит. Напомним, что ВОЗ одобрила вакцины Pfize, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sinopharm и Sinovac. Возобновлена процедура одобрения российского «Спутника V».

Ранее «Летидор» писал о том, что в Москве и области сняли ряд ограничений, введенных на фоне пандемии.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети