10:50, 13 августа 2021
1 мин.

В Москве сняли ряд ограничений, введенных на фоне пандемии

Об этом объявил Сергей Собянин

В российской столице проходит вакцинация от COVID-19. Благодаря активным темпам прививочной кампании, удалось стабилизировать ситуацию с распространением вируса и снизить темпы заболеваемости. После этого в Москве началась постепенная отмена ограничений. 13 августа стало известно, что мэр Сергей Собянин снял еще ряд ранее введенных ограничений. Подробности читайте в нашей новости.

В Москве сняли ряд ограничений, введенных на фоне пандемии

Фото: visualrian.ru / Евгений Биятов

Читайте также

С сегодняшнего дня, 13 авугста, в Москве отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Отменяется требование проводить термометрию работников в течение дня каждые четыре часа. Теперь это надо делать только перед началом рабочего. Кроме этого, мэр отменил регулярное тестирование сотрудников на COVID-19 каждые 15 дней.

В Москве сняли ограничения и на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

Вместе с тем, многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино,

сообщил Собянин.

По словам градоначальника, ему хочется поскорее попрощаться и с этими ограничениями, но пока торопиться нельзя, чтоб не спровоцировать рост заболеваемости и тем самым отбросив все усилия назад.

Ранее россиянам дали подробные ответы на волнующие вопросы об индийском штамме. Именно на него сейчас приходится более 95% случаев новых заражений.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Евгений Биятов

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети