В России предложили разработать стандарт дистанционного урока

В Минпросвещения направлена соответствующая инициатива.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин объявил о временном переходе школьников 6-11 классов на дистанционное обучение. При этом ученики 1-5 классов смогут ходить на уроки в школу.

В связи с тем, что во время весенней самоизоляции родители и дети столкнулись с пробелами в организации удаленного обучения, в России предложили разработать стандарт дистанционного урока. С такой инициативой выступил Институт прогрессивного образования в письме на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова.

«Учитывая, что дистанционный формат обучения становится частью образовательного процесса, просим вас разработать стандарт проведения дистанционного урока»,

– цитирует текст обращения RT, имеющее в своем распоряжении копию документа.

Также инициаторы просят рассмотреть возможность сократить объем домашних заданий, чтобы на их выполнение ученики младших классов тратили не более одного часа, средних — не более двух, старших — не более трех.

Отметим, что на днях в Минпросвещения высказались о переводе школьников на дистанционное обучение — ситуацию прокомментировал Сергей Кравцов.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп