Мэр Москвы объявил о переходе школ на дистанционное обучение

Однако ребята из 1-5 классов смогут заниматься очно.

На второй неделе школьных каникул, которые были объявлены ранее в российской столице, мэр Москвы Сергей Собянин принял новое решение по борьбе с коронавирусом. Выяснилось, что после завершения осеннего отдыха не все ребята смогут продолжить заниматься с педагогами оффлайн.

С понедельника, 19 октября 2020 г. ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения,

— было объявлено 14 октября на сайте мэра.

Такое решение Сергей Собянин принял по рекомендации санитарных врачей и педагогов. Длительные каникулы, конечно, помогли сдержать рост заболеваемости COVID-19 среди школьников (с 19% до 11%), но в столице количество людей с позитивным тестом на инфекцию с каждым днем растет. А число ежедневно выявляемых случаев заражения приближается к пяти тысячам.

Также мэр объяснил, почему на дистанционное обучение отправят именно учеников средних классов. «Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу», — заявил Сергей Собянин.

Пятиклассников же было решено не переводить на дистанционное обучение, чтобы не создавать дополнительных стрессов. Ведь ребята только-только перешли в среднюю школу, познакомились с новыми учителями и осознали, что будут заниматься по-новому. К слову, в 1-5 классы московских учебных заведений ходят 540 тысяч детей, в 6-11 классы — 500 тысяч.

Принимая это решение, мы существенно уменьшаем эпидемио­логическую нагрузку на школы. Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах,

— добавил мэр.

Кроме того, с 19 октября по 1 ноября должны будут закрыться учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. Негосударственным учреждениям, оказывающим подобные услуги, рекомендовано последовать такому же примеру.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп