В России предложили признать пропаганду чайлдфри деструктивным контентом

С инициативой выступили в Госдуме.
В России продолжают бороться за безопасную среду в интернете. На этот раз в Государственной думе выступили с рядом новых инициатив. Они снова касаются запретов. На этот раз предлагается запретить пропаганду чайлдфри, радикального феминизма и другое. Все это в случае одобрения инициативы может стать деструктивным контентом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

С такими предложениями выступила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева от партии «Единая Россия» в ходе пресс-конференции на тему «ТикТок» с убийцей: Как обезопасить детей в интернете?».

Исходя из того, что мы сегодня видим, мы неоднократно обсуждали тему деструктивного контента на разных площадках. И сходятся во мнении люди, что перечень этой информации необходимо расширить и включить в нее, в том числе, ужесточение наказание за пропаганду ЛГБТ и радикального феминизма в социальных сетях, что мы сегодня встречаем. Нам нужно сегодня в деструктивный контент включать секс-просвет, пропаганду ранних сексуальных отношений, пропаганду и популяризацию безопасности абортов, что также сегодня присутствует,

— цитирует Юмашеву агенство городских новостей «Москва».

В этот перечень предлагается включить и пропаганду движения чайлдфри. По словам депутата, навязывание этой идеи прививает ненависть к детям. Юмашева подчеркнула, что на сегодняшний день в законодательстве нет конкретного термина «деструктивный контент».


Среди прочих инициатив депутата: создание на сайте госуслуг возможности отправить жалобу на деструктивный контент.



Ранее мы писали истории трех девушек, которые не хотят иметь детей.

Фото: depositphotos