03 августа 2021 в 12:45
1 мин.

В России предложили отменить плату за детские сады

Инициатива поступила от депутата Госдумы
В некоторых регионах России есть возможность компенсации или частичного возмещения платы за детские сады. В свою очередь, в Министерстве просвещения уже поддержали инициативу, чтобы российские сады и школы имели единую систему учета детей, которым нужно спецпитание. Депутат Госдумы предложил полностью отменить плату за детские сады. Подробнее читайте в нашей новости.
В России предложили отменить плату за детские сады

Инициатива об отмене платы за муниципальные детские сады поступила от депутата Госдумы Василия Власова. В своем письме на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова он предложил отменить ежемесячный родительский взнос, сообщает RT.

Депутат отметил в тексте обращения, что гражданам по Конституции гарантируется общедоступность и бесплатность образования.

«В целях поддержки семей с малолетними детьми прошу Вас оценить целесообразность отмены родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми, в том числе за организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях»,

говорится в тексте обращения.

На данный момент в федеральном законодательстве оговорено, что детские сады самостоятельно устанавливают стоимость. Плата взимается на основании того, что учреждения оказывает уход за детьми и организовывает их питание.

Однако депутат напомнил, что с осени 2020 года в российских школах уже предоставляется бесплатное горячее питание для всех школьников начальных классов.

Ранее «Летидор» писал о том, что в одном из детских садов России появился первый робот-воспитатель.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети