В России предложили оценивать семьи по специальному индексу — лучших ждут льготы и скидки

С инициативой выступила депутат Госудумы Елена Строкова.

Парламентарий предложила создать программу под названием «Семейный индекс», в которой будут учитываться достижения каждой отдельной семьи и в соответствии с ними присваиваться дополнительные льготы.

«Разработка такой инновационной системы поддержки российских семей представляет собой очень трудоёмкий процесс. Однако в конечном итоге поощрение семьи подобными льготами и запуск «семейного индекса» приведут к улучшению не только демографической ситуации, но и качества развития нового поколения россиян»,цитирует RT обращение Строковой, направленное на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Размер «семейного индекса», по мнению депутата, должен складываться из следующих достижений: создание семьи и рождение трех детей, участие и победа ребенка в соревнованиях и конкурсах различного уровня сложности, окончание школы и вуза с отличием, наличие дополнительного образования (музыкальная, художественная, спортивная школы), достижения в спорте.

Согласно программе, при повышении до нового уровня, семьям будут полагаться новые льготы.

Строкова отметила, что реализация инициативы возможна только при совместной работе правительства, парламентариев и сразу нескольких министерств.

Ранее в России предложили ввести новые льготы для беременных.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп