16 сентября в 11:15

В России предложили не проводить выборы в зданиях школ

И не привлекать преподавателей к этой работе.

С такой инициативой выступил руководитель фракции «Справедливая Россия»» Сергей Миронов. В своем Telegram-канале депутат призвал «развести» образовательный процесс и политику.

«Предлагаю убрать из школ избирательные участки и не привлекать в массовом порядке учителей к работе по проведению выборов. Давайте подумаем о том, чтобы раз и навсегда развести политику и образование», — написал Сергей Миронов.

Миронов отметил, что жители нашей страны привыкли к тому, что избирательные участки открываются в образовательных учреждениях, а функции членов избирательной комиссии выполняют школьные учителя.

«Пусть лучше они воспитывают и дают детям знания, а не занимаются политикой в прямом смысле слова, иногда в нелучших образцах. Давайте вообще уберем из школ избирательные участки»,

— призывает лидер «Справедливой России».

Миронов полагает, что для голосования можно найти «другие подходящие места», и вспомнил, как прошло голосование по поправкам к Конституции, когда можно было проголосовать даже в палатках, расположенных во дворах домов.

В заключении своего обращения Миронов призвал подумать о том, чтобы педагогический состав школ не участвовал в работе комиссий, и чтобы не занимать помещения учебных учреждений. «Пусть дети учатся!», — заключил российский политик.

К слову, Роспотребнадзор рассказал о правилах работы школ в 2021 году.

Фото: Visualrian/Александр Натрускин

Семейный гороскоп