Россиянам рассказали о правилах работы школ в 2021 году

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

С 1 сентября дети вернулись в школы к традиционному формату обучения. Это стало возможным благодаря введенным правилам профилактики, среди которых обязательная термометрия утром. По словам Ирины Шевкун, начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора, эти особые условия будут действовать до тех пор, пока эпидситуация в стране не стабилизируется. На сегодняшний день СанПиН действуют до 1 января 2021 года, но они могут быть продлены.

Когда ситуация стабилизируется или когда будут сняты все ограничения, сказать сейчас сложно. Кроме того, в разных регионах ситуация разная. И, естественно, снятие ограничительных мероприятий в каждом субъекте проводится по-разному. Так что пока все санитарные правила должны исполняться,

— цитирует «Российская газета» главного специалиста-эксперта Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонну Фомкину.

Ранее Роспотребнадзор дал советы школьникам по профилактике заболеваний. Ученикам напомнили, что с собой важно носить антисептические салфетки; ежедневно измерять температуру тела; заниматься в одном кабинете, закрепленном за классом. Кроме этого, во время чихания необходимо правильно прикрывать нос и регулярно мыть руки.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп