В России предложили назначать чиновников сферы образования только с педагогическим стажем

С инициативой выступил председатель партии «За Правду» Захар Прилепин.

Вместе с коллегами, заместителем председателя Александрой Казаковой и советником председателя партии Николаем Стариковым, Прилепин направил письмо с соответствующим предложением на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Авторы инициативы отметили, что для того чтобы разрабатывать критерии эффективности педагогов, проводить аттестацию учителей, чиновники от образования сами должны поработать в школе.

«На сегодняшний день опасения вызывают вовсе не профессиональные навыки педагогов, а наличие профкомпетенций у представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, которые выдают нежизнеспособные инициативы… Чиновник должен и обязан разговаривать с учителями на одном, всем понятном языке. В этом случае проблем с перегрузками и несправедливыми требованиями попросту не возникнет»,— цитирует обращение RT.

Поэтому политические деятели попросили присваивать категории чиновникам, работающим в сфере образования, учитывая их реальный педагогический стаж.

Авторы письма уточнили, что опыт работы в образовательном учреждении для госслужащих, претендующих на позиции старшей и ведущих категорий, должен составлять не менее двух лет.

Прилепин выразил надежду, что реформа в этой области позволит вывести систему образования на качественно новый уровень, повысить уровень доверия к органам власти.

Ранее «Летидор» сообщал о том, что педагоги во всех российских школах будут получать доплату за классное руководство.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп