Педагоги во всех российских школах начнут получать выплату за классное руководство

Размер вознаграждения составляет 5 тысяч рублей.

Еще в конце января 2020 года на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия» вице-премьер Татьяна Голикова назвала сумму доплаты классным руководителям в российских школах. А в марте министр просвещения России Сергей Кравцов доложил президенту России Владимиру Путину, что с 1 сентября за счет федерального бюджета классные руководители в школах будут получать выплату в размере 5 тысяч рублей.

Сейчас стало известно, что российский премьер-министр Михаил Мишустин расширил меры поддержки классных руководителей.

10 ноября было подписано постановление, согласно которому выплату за классное руководство начнут получать педагоги во всех российских школах.

Отныне вознаграждение в пять тысяч рублей получат также классные руководители подведомственные федеральным органам исполнительной власти учебные учреждения (например, МИД, Министерство культуры, Министерство транспорта, МЧС). В то же время за педагогами сохраняются надбавки, которые были установлены ранее.

В слову, в октябре проводился опрос среди россиян об отношениях с классными руководителями детей. Выяснилось, что 75% людей знают классного руководителя своего ребенка лично. А 91% имеют положительный опыт общения с педагогом.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп