23 января 2020 в 11:00

В России предложили изменить пенсионный возраст многодетным отцам

Законопроект внесен в Госдуму.

С таким предложением выступил Госсовет Удмуртии. Соответствующий законопроект, который позволяет понизить пенсионный возраст многодетным отцам, уже внесен в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на электронную базу Нижней палаты. Напомним, ранее был принят закон, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для жителей России на пять лет (ежегодно шаг в один год), пока не будут достигнуты окончательные значения: 65 лет — для мужчин, 60 лет — для женщин.

В целях смягчения последствий реформы по поручению Владимира Путина для многодетных матерей, родивших трех и четырех детей, была предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию. Главная цель вносимого законопроекта — симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин,

— сказано в законопроекте.

Отмечается, что, исходя из численности многодетных отцов в России, на реализацию законопроекта может понадобиться более 5,21 миллиарда рублей.

Напомним, в декабре с идеей бесплатно давать квартиры многодетным семьям выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Семейный гороскоп