28 февраля, 10:35
1 мин.

В России предложили давать прописку детям-сиротам до получения жилья

Новая инициатива
На данный момент детям-сиротам после выпуска из интернатов необходимо вставать в очереди для получения жилья. Однако весь этот период они не имеют регистрации, что не дает им устроиться на работу и получить льготы. Первый зампред комитета по просвещению Яна Лантратова предложила изменить процедуру.
В России предложили давать прописку детям-сиротам до получения жилья

Как сообщила государственный деятель «Известиям», многие подростки столкнулись с проблемой отсутствия регистрации.

В прошлом году общее число квадратных метров жилья в России превысило 4 миллиарда. При этом только за 2020 год было введено 82,2 миллиона, за 2021 год — около 86 миллионов квадратных метров. В свою очередь, по состоянию на 1 августа 2021 года в списках на получение жилья находились 289 800 детей-сирот. При этом 199 700 детей-сирот из вышеуказанных списков не могут реализовать свое право на жилище несмотря на то, что им уже исполнилось 18 лет.

Яна Лантратова
автор законопроекта, первый зампред комитета по просвещению
Читайте также

Государственный деятель добавила: после завершения обучения в специальных образовательных учреждениях при домах-интернатах сироты лишаются прописки до того, как получат жилье.

Инициатива предполагает, что детям разрешат сохранять место прописки в домах-интернатах до получения квартир от государства, заключила Лантратова.

Ранее «Летидор» писал о том, что многодетному россиянину отказывают в опеке над детьми после смерти жены.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети