В России появится новый способ использования материнского капитала

Жилье в сельской местности станет доступнее для семей с детьми.

С начала 2020 года в России начала действовать программа сельской ипотеки. Благодаря этому можно получить кредит по льготной ставке до 3%, чтобы построить себе дом или приобрести другое жилье вне территории российских городов. А на днях стало известно, что участвовать в программе можно будет с привлечением средств материнского капитала. Об этом заявил 2 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала,

— пояснил он на оперативном совещании с вице-премьерами.

По словам председателя Правительства РФ, банки «зачастую отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено». Теперь же проблем с оформлением ипотеки в данном случае у людей не будет. Более того, в 2021 году в бюджете страны предусмотрено более 4 млрд рублей на финансирование новой программы.

Напомним, что взять сельскую ипотеку по льготной ставке в России можно с начала 2020 года. И люди активно пользуются этим правом. С начала действия программы было выдано уже более 27 тысяч таких кредитов. Воспользоваться данной льготой можно до 31 декабря 2022 года. К слову, некоторое время назад фигуристка и многодетная мама Ирина Слуцкая рассказала «Летидору» о своих планах на материнский капитал.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп