В России появится новый препарат для лечения детей со СМА

Об этом сообщили глава Минздрава.

В России появится новый инновационный препарат для лечения детей, страдающих спинно-мышечной атрофией (СМА). Об этом сообщил Михаил Мурашко. Министр здравоохранения отметил, что сейчас препарат проходит процедуру регистрации на территории Российской Федерации.

Сегодня по пациентам с СМА вопрос закрыт, и пациенты стали получать зарегистрированные в РФ лекарственные препараты. В том числе сегодня идет и процедура регистрации еще одного инновационного генотерапевтического лекарственного препарата, который, мы планируем, что также будет доступен для наших маленьких пациентов,

— цитирует ТАСС министра.

Спинальная мышечная атрофия — заболевание, при котором гибнут нервные клетки спинного мозга. Обычно заболевание проявляется в раннем возрасте: постепенно ребенок теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. При более легкой форме пациент может дожить до взрослого возраста, но к 18 годам такие люди становятся в той или иной степени обездвижены и страдают от осложнений в виде деформаций скелета.

Препараты для лечения этого заболевания стоят миллионы рублей. Но россиянам часто приходится через суд доказывать, что их детям жизненно необходимы дорогостоящие лекарства.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп