12:00, 10 марта 2020

Россиянка подала в суд из-за отказа выдать лекарство ее больной дочери

11-летняя девочка с диагнозом спинально-мышечная атрофия (СМА) из Кемеровской области не может получить жизненно необходимое лекарство «Спинраза».

Россиянка подала в суд из-за отказа выдать лекарство ее больной дочери

Фото: VOSTOCK

Областной департамент охраны здоровья населения отказался выдавать дорогостоящий препарат, так как тот не входит в перечень льготных.

«В связи с тем, что лекарственный препарат "Спинраза" не входит в перечень для льготного лекарственного обеспечения, департамент охраны здоровья населения Кемеровской области направил письмо в Министерство здравоохранения Российской Федерации (МЗ РФ) по вопросу финансирования и обеспечения необходимым препаратом пациентов, страдающих спинальной мышечной атрофией, за счет средств федерального бюджета»,цитирует РИА «Новости» ответ департамента охраны и здоровья Кемеровской области, направленный матери больной девочки.

Получив соответствующий ответ от ведомства, россиянка подала на департамент в суд, так как региональные власти отказали в выдаче жизненно важного препарата, который был назначен девочке местными врачами на основании рекомендаций федеральной клиники.

Мама девочки намерена бороться за здоровье дочери и получить от государства лекарство, которое необходимо ее дочке.

Фото: VOSTOCK

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети