В России появился Telegram-бот для желающих задать вопросы о синдроме Дауна

Он будет доступен для всех
Фонд «Синдром любви» запустил собственного чат-бота в Telegram. С его помощью можно задать интересующие вопросы о синдроме Дауна, которые обычно неловко спрашивать. Интерактивный помощник прокомментирует разные интересующие темы. Подробности читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
В России появился Telegram-бот для желающих задать вопросы о синдроме Дауна

Бот-помощник ответит на общие вопросы о синдроме Дауна, объяснит, может ли такой ребенок появиться у здоровых родителей, и о другом. Он на наглядных примерах из жизни поделится правилами общения с людьми с синдромом Дауна. Например, расскажет, как вести себя с ребенком с ментальными особенностями на детской площадке, как узнать, что он тебя понял, и так далее.

Кроме этого, чат-бот развеет популярные мифы про людей с синдромом Дауна и поможет найти с ними общий язык. Также он поделится актуальной статистикой и даст возможность сделать пожертвование в фонд одним кликом.

Чат-бот умеет собирать информацию от пользователей. С ним можно поделиться своей проблемой, историей или новостью о синдроме Дауна. Инициатива призвана повысить знание о людях с синдромом Дауна в обществе и сделать коммуникацию с ними более этичной и простой.

Чат-бот находится по этой ссылке.

А здесь можно прочесть семь ответов на вопросы про синдром Дауна, которые важно знать всем будущим мамам.

Фото: depositphotos