В России появился новый город-лидер по качеству образования — и это не Москва

Исследование провели в Рособрнадзоре.

Федеральная служба по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) представила результаты проведенной ей оценки регионов России по качеству образования. Результаты оценивались по 12 критериям, разделенных на три направления: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования. Лучший результат в рейтинге по качеству образования показал Санкт-Петербург со сводным показателем 92,1. Москва же в этом рейтинге немного уступила. Ее показатель равняется 92. Также в пятерку лидеров с небольшим отрывом друг от друга вошли Ленинградская область (77,1), Калининградская область (76,5) и Ярославская область (76,2). Замыкают рейтинг регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Для регионов, которые оказались в аутсайдерах рейтинга, уже организовано консультационное и методическое сопровождение, сформированы «дорожные карты», не реже раза в месяц мы встречаемся, обсуждаем ситуацию, обеспечивая полную поддержку и открытость с нашей стороны,

сообщил глава ведомства Анзор Музаев.

Отмечается, что рейтинг будет регулярно обновляться, так что все желающие смогут не только составить представление о текущей ситуации в системах образования регионов, но и отслеживать ее динамику. Сделать это можно на специальном интернет-ресурсе.

К слову, при составлении рейтинга использовались результаты процедур оценки качества образования за 2019 год, а вот пандемийный 2020 год учитываться не будет. Следующий список появится осенью 2021 года.

Ранее в Минпросвещения заявили, что пандемия не отразилась на качестве образования.

Фото: pixabay

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп