Минпросвещения: пандемия не отразилась на качестве образования

Школьники и студенты в течение нескольких месяцев обучались дистанционно.

Год назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию в связи с распространением коронавируса. Осложнившаяся ситуация отразилась на многих сферах жизни, в том числе и на образовании. Российской системе был брошен настоящий вызов. Детям пришлось учиться дистанционно, а на учителей легла новая нагрузка. Однако, по словам представителей Минпросвещения и Минобрнауки, вызов был принят достойно, а качество образования не пострадало от пандемии.

Анализ результатов Всероссийских проверочных работ, проведенных осенью 2020 года, показал, что у учащихся нет серьезных проблем, связанных с усвоением учебного материла в период дистанционного обучения. Вся система образования успешно справилась с вызовами пандемии: школы получили необходимые рекомендации и адаптировали учебный процесс так, чтобы каждый школьник мог пройти и усвоить школьную программу в полной мере,

— цитирует ТАСС сообщение Минпросвещения.

Однако окончательные выводы об уровне подготовки обучающихся можно сделать после проведения государственной итоговой аттестации.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов отреагировал на регулярно появляющиеся домыслы о том, что после вынужденного перехода на дистанционный формат обучения он навсегда закрепится в российских школах. По словам главы ведомства, речи об этом не идет.



«Летидор» писал о том, какие 10 выводов были сделаны после самоизоляции и введенного дистанционно образования.

Фото: freepik.com

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп