В России почтили память жертв теракта в Беслане

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: visualrian.ru / Антон Подгайко

Прошло 15 лет после трагедии.

3 сентября в Беслане жители почтили память жертв теракта. В школе прошла литургия, а затем была объявлена минута молчания. Люди принесли к месту свечи, цветы и мягкие игрушки.

visualrian.ru / Антон Подгайко

Почтили память жертв не только в Беслане. В Москве также прошла панихида, в которой приняли участие бывшие заложники, ветераны спецподразделений и другие люди. Не остались в стороне от трагедии и в Париже. Там в Свято-Троицком соборе также провели панихиду, на которой собрались французы, представители российского посольства и местные политики.

15 лет назад случилась страшная трагедия. Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем погибших в те страшные дни. Вечная память,

— написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

visualrian.ru / Антон Подгайко

Напомним, 1 сентября 2004 года в День знаний террористы захватили людей в школе № 1. Три дня более тысячи людей находились без еды и воды в душном помещении спортивного зала. 3 сентября силовики штурмом взяли здание, обезвредив террористов. В результате теракта погибло 333 человека, в том числе 186 детей. В настоящий момент на месте трагедии расположен мемориал. Через год после случившегося на мемориальном кладбище «Город ангелов», где были захоронены большинство жертв теракта, состоялось открытие памятника «Древо скорби».

visualrian.ru / Антон Подгайко

После трагедии более ста человек стали инвалидами, из них 70 — дети. Многим до сих пор для нормальной жизни требуется дорогостоящая реабилитация. К слову, вспоминают трагедию и в других российских школах. Вот только не все родители довольны этим фактом. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Фото: visualrian.ru / Антон Подгайко

Семейный гороскоп