15 июня 2021 в 16:10
1 мин.

В России передумали вносить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок

Вопрос отложен до осени
В России с начала года началась массовая вакцинация против COVID-19. Однако сейчас до сих пор нет коллективного иммунитета в стране. В Кремле заявили, что недовольны темпами вакцинации от коронавируса и считают прививки единственным способом остановить распространение COVID-19. В свою очередь в кабинете министров напомнили, что Россия — единственная в мире страна, где есть четыре собственные вакцины. Это нужно использовать.
В России передумали вносить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок

Ранее шла речь о том, чтобы включить вакцинации против COVID-19 в национальный календарь прививок. Однако сейчас стало известно, что этот вопрос отложен Государственной думой. Об этом сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Мы сняли с рассмотрения в Государственной думе проект закона о внесении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок,

— цитирует депутата ТАСС.

Жириновский отметил, что перспектива включения вакцины в календарь вызывает у многих россиян опасение об обязательности прививки от COVID-19. Также не на руку властям сработали регулярные заявления властей о том, что вакцинация носит добровольный характер. Все это в итоге привело к тому, что большинство жителей так и не решились сделать прививку.

К слову, к рассмотрению этого вопроса депутаты вернуться в осеннюю сессию.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал активнее вакцинироваться, так как только таким образом можно разорвать этот замкнутый круг заражений.

Ранее россиянам рассказали, влияют ли вакцины на возможность иметь детей.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Оливер Ондрас

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети