10:20, 24 сентября 2021
1 мин.

В России озвучен прогноз заболеваемости COVID-19 этой осенью

Мнение эпидемиолога
Благодаря вакцинации от коронавируса у россиян формируется коллективный иммунитет. Также антитела имеются у переболевших COVID-19. Картина с иммунизацией населения существенно отличается от той, которая была в прошлом году. Повлияет ли это на заболеваемость вирусом этой осенью? На этот вопрос ответил эпидемиолог Роспотребнадзора.
В России озвучен прогноз заболеваемости COVID-19 этой осенью

В России озвучен прогноз заболеваемости COVID-19 этой осенью. Ожидается, что по сравнению с прошлым годом инфекция не будет так активно передаваться.

«Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом. Однако же тут многое зависит и от нас самих, от того, как мы прививаемся и соблюдаем простые, но необходимые меры профилактики — моем руки, носим маски, соблюдаем дистанцию»,

— об этом сетевому изданию РИА Новости заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Как отметил эксперт, уже 40 миллионов человек вакцинировались и часть людей переболели, однако для достижения популяционного иммунитета необходимо продолжить вакцинацию.

Читайте также

Напомним, из-за коронавируса в девяти российских регионах школьников перевели на удаленку. А врач назвал симптомы простуды, при которых нельзя посещать офис. Какие продукты помогут при постковидном синдроме? Узнайте из нашей новости. К слову, не так давно педиатр призвал принудительно делать детям прививки от коронавируса — для их же блага.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети