В России отозвали закон об изъятии детей из семей через суд

Законопроект отправили на доработку.

Законопроект о порядке изъятия детей из семей отзывают из Госдумы. Об этом сообщила глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, которая является одним из авторов ранее внесенного пакета поправок.

После проведения консультаций законопроекты о порядке изъятия детей из семьи будут отозваны для внесения единого законопроекта,

— заявила Мизулина.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что при принятии поправок в Семейный кодекс должен быть баланс между защитой ребенка и сохранением семьи.

Считаю, что здесь самое главное — не спешить. Необходимо обсудить всесторонне нормы законов, и сделать все для того, чтобы ребенок был защищен. Был защищен, с одной стороны, от возникающих в жизни угроз. Но, с другой стороны, чтобы не получилось так, что органы опеки его забрали из семьи, а потом семья должна доказывать, что это неправильно,

говорил Вячеслав Володин.

Отметим, что в июле в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает запрет внесудебного отобрания детей у родителей, за исключением случаев, когда ребенку грозит неминуемая гибель. При этом суд должен принять решение в течение 24 часов на закрытом заседании.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп