В России официально разрешили удаленный формат обучения в школах

Приказ подписали в Минпросвещения.

Ведомство выпустило новый приказ, утверждающий новый порядок организации учебы в школах. Согласно ему, в период возникающих ситуаций, когда надо соблюдать санитарные нормы, в образовательных учреждениях будут применяться дистанционные технологии обучения. В ними российские школьники и учителя познакомились год назад, во время весенней самоизоляции, связанной с распространением коронавирусной инфекции в стране и мире. Соответствующий приказ министерства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При реализации общеобразовательных программ используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение. При реализации общеобразовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и правила и гигиенические требования,

гласит тест документа.

Отметим, что накануне глава Минпросвещения Сергей Кравцов в интервью в очередной раз уверил: российские школы никогда не откажутся от традиционной формы обучения, заменив ее дистанционным форматом. Подобные инициативы принимаются только для экстренных случаев.

Ранее мы писали о том, почему не нужно бояться дистанционного обучения.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп