В России оценят условия воспитания детей и вычислят индекс детского благополучия

Этим займется Минпросвещения.

Ведомство разработает индекс детского благополучия, который поможет оценить ситуацию с качеством жизни детей в российских регионах. В него будут входить оценка воспитания детей, защита их прав и другое.

Для проведения оценки выполнения задач Десятилетия детства необходима оценка усилий субъектов РФ по созданию благоприятных условий жизни и воспитания детей, защите их прав. При разработке и обсуждении проекта плана данный вопрос неоднократно озвучивался экспертами. Мы с учетом предложений включили в план проведение научно-исследовательских мероприятий по разработке таких интегральных показателей, характеризующих детское благополучие и неблагополучие в РФ,

— цитирует ТАСС замминистра просвещения Дениса Грибова.

Грибов отметил, что в ходе работы над индексом будут проанализированы как отечественные подходы к этому вопросу, так и зарубежные.

Отметим, что Владимир Путин объявил в стране Десятилетие детства на 2018-2027 годы в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Ранее психолог Людмила Петрановская рассказала россиянам, как воспитать счастливого ребенка.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп